Войти

«НИКИМТ-Атомстрой» разработал титановую сварочную проволоку

Головная материаловедческая организация Государственной корпорации «Росатом» ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в контур управления ОАО «Атомэнергопроект») совместно с НПО «Сплав-Ти» (г. Волгоград) разработали и внедрили новую отечественную сварочную проволоку из титановых сплавов.

В промышленности
сварочная проволока используется для автоматической аргонодуговой сварки, обеспечивая непрерывность и равномерность всего процесса. Намотанная на катушку проволока подводится к месту шва и плавится вместе с кромками, полностью заполняя сварное соединение. Кроме того, получаемый с ее помощью шов обладает устойчивостью к коррозии и к другим неблагоприятным факторам.

В ходе опытной сварки в ОАО «НИКИЭТ» было выявлено, что в сравнении с проволокой от сторонних производителей новая титановая проволока позволяет значительно снизить пористость сварных швов ответственного назначения.

«Наше предприятие уже более полувека работает в области сварки, мы — отраслевой производитель автоматизированного оборудования, мы создаем уникальное оборудование, активно внедряем самые современные технологии и материалы. Традиционно присадочная проволока является одним из важнейших компонентов для обеспечения качественного и надежного сварного соединения. Новая проволока показала свои высокие свойства и будет применяться на самых ответственных изделиях», — отметил заместитель генерального директора по производству ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» Владимир Попов.


Отдел по коммуникациям ОАО «НИКИМТ-Атомстрой»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить