Войти

ОАО «В/О «Изотоп» осуществило первую перевозку радиоактивных веществ по территории Республики Казахстан

В октябре 2014 года состоялась первая перевозка радиоактивных веществ спецавтотранспортом ОАО «В/О «Изотоп» по территории Казахстана. В качестве заказчика выступила международная нефтесервисная компания «Шлюмберже Лоджелко Инк.».

В рамках сотрудничества со «Шлюмберже Лоджелко

Инк.» ОАО «В/О «Изотоп» осуществило транспортировку источников ионизирующего излучения (ИИИ) на основе цезия-137, которые используются в специализированной аппаратуре при проведении разведки нефтяных и газовых месторождений. Маршрут транспортировки был следующим: Москва – Астрахань – Актау (Казахстан) – Пыть-Ях (Ханты-Мансийский АО). Общая протяженность маршрута составила более 6000 км.

Успешно осуществленная перевозка открывает новые перспективы сотрудничества ОАО «В/О «Изотоп» с российскими и иностранными компаниями, заинтересованными в организации перевозок ИИИ и приборов на их основе по территории государств Средней Азии. Напомним, что полученная ОАО «В/О «Изотоп» лицензия на транспортировку радиоактивных веществ по территории Казахстана предусматривает возможность транзита грузов. Таким образом, для компании открывается путь в Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан и Киргизию, куда ОАО «В/О «Изотоп» планирует поставлять радиоизотопную продукцию для ядерной медицины, науки и промышленности.



Пресс-служба ОАО «В/О «Изотоп»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить