Войти

Standard & Poor’s подтвердило кредитный рейтинг АО «Атомэнергопром» на уровне суверенного - «ВВВ-»

23 октября 2014 года Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s подтвердила долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги «ВВВ-/А-3» АО «Атомэнергопром», (предприятие Госкорпорации «Росатом»), занимающего монопольное положение в российской ядерной энергетике. Прогноз изменения рейтингов
— «Негативный» отражает аналогичный прогноз по рейтингам Российской Федерации.

Таким образом, в настоящий момент кредитные рейтинги «Атомэнергопрома» находятся на максимально возможном - суверенном уровне – и соответствуют кредитным рейтингам Российской Федерации.

Рейтинги «Атомэнергопрома» отражают мнение Службы кредитных рейтингов Standard & Poor's об «очень высокой» вероятности получения холдингом своевременной и достаточной экстренной поддержки от Правительства Российской Федерации в стрессовой финансовой ситуации. В отчете рейтингового агентства отмечается, что позитивное влияние на кредитоспособность компании оказывают вертикально интегрированная бизнес-модель, гарантированная монополия в сфере гражданской ядерной отрасли в Российской Федерации, прочные рыночные позиции в сферах строительства АЭС, добычи, конверсии и обогащения уранового сырья, а также производства тепловыделяющих сборок. В соответствии с критериями рейтингового агентства показатели ликвидности «Атомэнергопрома» оцениваются как «адекватные».




Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить