Войти

Курская АЭС-2: 1 миллион кубометров грунта вывезен с территории строительной площадки

Объем вывезенного дебалансного грунта со строительной площадки Курской АЭС-2 составляет на сегодняшний день около одного миллиона кубометров из семи миллионов, запланированных к вывозу. Такие данные озвучил в ходе очередного заседания оперативного штаба
по сооружению КуАЭС-2 директор филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Курской АЭС-2» Александр Баринов.

В работе штаба приняли участие представители администраций Курской области, г. Курчатова, Курчатовского района, филиалов Концерна «Росэнергоатом» - «Управление сооружением объектов АЭС», «Курская атомная станция», «Дирекция строящейся Курской АЭС-2», Проектно-конструкторского филиала, ОАО «НИАЭП», а также руководители подрядных организаций.

«В настоящее время совместно с главами Курчатовского, Макаровского и Октябрьского районов ведется оформление документации по передаче в аренду земельных участков под размещение дополнительного отвала грунта, что значительно ускорит работы по его вывозу со строительной площадки. За последние четыре месяца сделано многое. Полным ходом идут работы по организации территории стройбазы, замещению грунта на площадке, водопонижению, а также строительству автодорожного моста через р. Сейм», - сказал Александр Баринов.

Совещание традиционно началось с осмотра площадки строительства станции замещения, где активно ведутся работы подготовительного периода.
Виктор Сучков, заместитель директора филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Управление сооружением объектов АЭС», отметил, что строительство продвигается в правильном направлении, численность персонала и объемы строительно-монтажных работ наращиваются. В настоящее время на площадке строительства работы ведутся силами 13 подрядных организаций, а численность рабочих составляет около 900 человек.

В ходе совещания были рассмотрены промежуточные итоги выполнения тематических задач в октябре и определены основные задачи на ноябрь 2014 года в соответствии с планом компенсирующих мероприятий, также обсуждался вопрос по переводу земель лесного фонда в земли промышленности для нужд строительства Курской АЭС-2.






Управление информации и общественных связей Курской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить