Войти

В НОУ ДПО «ЦИПК Росатома» завершилось обучение по теме «Обеспечение ядерной безопасности на предприятиях ядерного топливного цикла»

Избранное В НОУ ДПО «ЦИПК Росатома» завершилось обучение по теме «Обеспечение ядерной безопасности на предприятиях ядерного топливного цикла»
30 октября 2014 года в НОУ ДПО «ЦИПК Росатома» завершилось обучение руководителей и специалистов предприятий ядерного топливного цикла по специализации «Обеспечение ядерной безопасности на предприятиях ядерного топливного цикла» с проверкой знаний норм
и правил в области ядерной и радиационной безопасности и выдачей удостоверений установленного образца. В нем приняли участие ведущие специалисты Госкорпорации «Росатом», ФГУП «ГНЦ РФ-ФЭИ» и Ростехнадзора.


На занятиях были рассмотрены вопросы действующих и находящихся в разработке нормативных и методических документов по ядерной и радиационной безопасности, оценки ядерных и радиологических рисков и другие. Произошел обмен опытом по обеспечению ядерной и радиационной безопасности представителей предприятий.

Обучение по данной специализации проводится ежегодно, дважды в год (в марте и октябре). В 2014 году обучение прошли 29 специалистов предприятий ядерного топливного цикла.



Пресс-служба НОУ ДПО «ЦИПК Росатома»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить