Войти

ЦКБМ отгрузило оборудование для Ленинградской АЭС

ОАО «ЦКБМ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) отгрузило оборудование для Ленинградской АЭС. На электростанцию отправлен стенд входного контроля ампул пучка твелов (ПТ). Ампулы ПТ предназначены для размещения в них отработавшего
ядерного топлива (ОЯТ) в виде пучка твэлов с целью предотвращения высыпания твердых частиц топлива на всех этапах обращения. Вес одной ампулы составляет 21 кг.

Спроектированный и изготовленный в ЦКБМ стенд используется для контроля параметров и проверки открытия и закрытия ампул, после чего ампулы поступают в защитную камеру: в них загружается ОЯТ.

Стоимость заказа составляет 17,6 млн. рублей, заказчик – Ленинградская АЭС.

ОАО «ЦКБМ» имеет многолетний опыт создания дистанционно-управляемого оборудования для разделки отработавших тепловыделяющих сборок, и транспортно-технологического оборудования для безопасного обслуживания ядерных реакторов





Медиа-центр ОАО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить