Войти

ОКБ «ГИДРОПРЕСС» представило преимущества проекта ВВЭР-ТОИ на семинаре в ЮАР

ОКБ «ГИДРОПРЕСС» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) в составе делегации Госкорпорации «Росатом» приняло участие в работе семинара Vendor Parade Workshop (ЮАР) по демонстрации потенциальному заказчику – Департаменту энергетики ЮАР -
возможностей Росатома как поставщика технологической платформы ВВЭР. Семинар был организован Департаментом энергетики ЮАР совместно с представительством Росатома в ЮАР.

В ходе семинара главный специалист ОКБ «ГИДРОПРЕСС», доктор технических наук Григорий Пономаренко представил информацию по ядерному острову АЭС с реакторной установкой ВВЭР-ТОИ. Также в своем докладе он коснулся современной идеологии безопасности, аспектов углубленного обоснования безопасности, постоянного совершенствования топлива и гибкости топливных циклов. Особое внимание было обращено на преимущества ВВЭР разработки ОКБ «ГИДРОПРЕСС» в аспекте наличия совершенной системы нейтронного и температурного мониторинга активной зоны.

Руководителем российской делегации выступил директор Департамента международного бизнеса Госкорпорации «Росатом» Николай Дроздов. От Российской Федерации в семинаре приняли участие около 20 представителей организаций атомной отрасли, в том числе, «НИАЭП-АСЭ» и ОАО «ТВЭЛ».



Медиа-центр ОАО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить