Войти

ОАО «МСЗ» посетили технические специалисты из Нигерии

В начале ноября ОАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») поселили технические специалисты из Нигерии, проходящие обучение в НОУ ДПО «ЦИПК Росатома» (г. Обнинск). В рамках технического тура они посетили
цеха по изготовлению топливных таблеток, снаряжению твэлов, сборке ТВС и производству поглощающих элементов и органов регулирования системы управления и защиты.

По словам посетившего ОАО «МСЗ» представителя регулирующего органа Нигерии по атомной энергетике Исинды Хары, в настоящее время в Нигерии существуют реальные планы по развитию атомной энергетики, поэтому информационное погружение в данную тематику является весьма важной задачей для технических специалистов из этой страны.

Как рассказал ведущий эксперт аналитического отдела НОУ ДПО «ЦИПК Росатома» Николай Балагуров, программа пребывания в России африканских специалистов достаточно обширная: она включает в себя лекционный курс по безопасности ядерного топлива с параллельным посещением предприятия ядерно-топливного цикла и атомной станции. Обучение в России для нигерийских специалистов стало возможным благодаря полученной ими стипендии МАГАТЭ.




Отдел по связям с общественностью ОАО «МСЗ»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить