Войти

В НОУ ДПО «ЦИПК Росатома» стартовал курс обучения специалистов из Федеративной республики Нигерия

Избранное В НОУ ДПО «ЦИПК Росатома» стартовал курс обучения специалистов из Федеративной республики Нигерия
10 ноября в НОУ ДПО «ЦИПК Росатома» (г. Обнинск, Калужская обл.) стартовал 6-недельный курс обучения специалистов из Федеративной республики Нигерия «Основные аспекты технологии ВВЭР. Применение российских компьютерных кодов для анализа безопасности».

Курс организован
в рамках программы технического сотрудничества с МАГАТЭ. Он включает в себя лекции, технические визиты и практические занятия с российскими компьютерными кодами, включая упражнения с полномасштабным тренажером на площадке Калининской АЭС. Это первый пилотный курс с упором на основные аспекты технологии ВВЭР и особым акцентом на изучение компьютерных кодов, используемых для оценки безопасности.


Специалисты из Нигерии являются представителями Комиссии по атомной энергии и Органа по ядерному регулированию. Ожидаемым результатом обучения станет модификация существующих в НОУ ДПО «ЦИПК Росатома» учебных материалов в соответствии с конкретными потребностями Нигерии и отбор ряда учебных курсов для дальнейшего развития кооперации с нигерийскими организациями.

В 2015 году в НОУ ДПО «ЦИПК Росатома» запланировано проведение международного семинара МАГАТЭ по теме: «Применение российских компьютерных кодов для анализа безопасности». Таким образом, эти два события создадут в НОУ ДПО «ЦИПК Росатома» учебную платформу для регулярного проведения курса МАГАТЭ по анализу безопасности технологии ВВЭР.



Пресс-служба НОУ ДПО «ЦИПК Росатома»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить