Войти

Директор Калининской АЭС вошел в Совет руководителей предприятий и организаций Тверской области

Директор Калининской АЭС Михаил Канышев принял участие в первом заседании Совета руководителей предприятий и организаций Тверской области. Мероприятие состоялось 13 ноября в г. Твери под председательством губернатора Тверской области Андрея Шевелева.

Совет создан
в сентябре текущего года. В его состав вошли руководители крупных предприятий Тверской области. Целью создания данного коллегиального органа региональной власти является объединение усилий реального сектора экономики, ветвей власти и институтов гражданского общества в решении вопросов промышленной сферы и социально-экономического развития субъекта Российской Федерации.

«Мы готовы сконцентрировать на этом значительные ресурсы, однако без обратной связи финансово-административная машина не достигнет цели. Предприятия должны иметь возможность корректировать ее курс. Совет руководителей дает нам возможность реализовать этот принцип. Необходимо настроить его работу для оперативной реакции на меняющиеся экономические реалии, возможные проблемы отраслей», - сказал Андрей Шевелев.

Глава региона отметил, что в Тверской области принят ряд документов, которые определяют перспективы развития отраслей и производств, инвестиционную активность и меры государственной поддержки предприятий производящего сектора. В качестве ключевых направлений работы он отметил модернизацию, привлечение инвесторов в традиционные отрасли, кадровое обеспечение промышленности.

«Привлечение Калининской АЭС к реализации областных программ нами принимается с пониманием и ответственностью, - прокомментировал Михаил Канышев. – Калининская АЭС вносит существенный вклад в развитие региона не только как крупнейшее промышленное предприятие, но и как крупнейший налогоплательщик. Так, налоговые отчисления Калининской АЭС в региональный бюджет за 2013 год составили почти 4 миллиарда рублей. При этом нашим безусловным приоритетом производства электрической и тепловой энергии всегда была и остается безопасная и надежная работа атомной станции».






Управление информации и общественных связей Калининской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить