Войти

На Нововоронежской АЭС прошла международная конференция молодых атомщиков

Избранное На Нововоронежской АЭС прошла международная конференция молодых атомщиков
11-13 ноября на Нововоронежской АЭС прошла VII Международная научно-техническая конференция (МНТК) молодых специалистов АЭС «Молодежь АЭС: безопасность, наука и производство».

В конференции приняли участие представители семи атомных станций России, студенты и преподаватели
Белорусского национального технического университета – победители отборочных этапов научно-технических конкурсов на своих АЭС и вуза.


На пленарных заседаниях и в ходе работы по секциям было заслушано и обсуждено 17 докладов по проблемам эксплуатации и ремонта оборудования, безопасности и надежности, обращения с топливом и контролю металла, научной поддержки и инновациям.


Символично, что молодежная конференция проходила в Нововоронеже, где в сентябре состоялась большая международная научно-техническая конференция, посвященная 50-летию Нововоронежской АЭС. Это отражает преемственность творческого поиска нынешнего поколения атомщиков. Темы и актуальность научных докладов молодых специалистов свидетельствуют об этом. «Исследования молодых коллег имеют практическую ценность, поскольку они привязаны к производству. Такие форумы всегда способствуют расширению кругозора и мотивированию к дальнейшему развитию специалистов, к карьерному и профессиональному росту», - отметил заместитель главного инженера Нововоронежской ВАЭС по безопасности и надежности Александр Прытков.


Участники молодежной МНТК посетили действующие и строящиеся энергоблоки Нововоронежской атомной станции, полномасштабный тренажер пятого блока. Большое впечатление на гостей произвел новый городской стадион, сооруженный при долевом участии Правительства Воронежской области и Концерна «Росэнергоатом».



Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить