Войти

НЗХК в третий раз стал лауреатом премии Правительства Новосибирской области за качество

На минувшей неделе губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий в торжественной обстановке вручил ОАО «Новосибирский завод химконцентратов» (г. Новосибирск) специальный знак и диплом лауреата премии Правительства НСО за качество. Как отмечено в дипломе,
премия присуждена за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, а также за внедрение высокоэффективных методов управления качеством.

Конкурс на соискание премии правительства Новосибирской области за качество проводится с 2000 года, пропагандирует системы эффективного менеджмента качества продукции и услуг и стимулирует их внедрение в организациях всех форм собственности и отраслевой принадлежности. За всё время в конкурсе приняли участие около 150 организаций, а ОАО «Новосибирский завод химконцентратов» становился победителем конкурса в 2008, 2011 и 2014 годах.

Создание и внедрение системы менеджмента качества (СМК) на НЗХК началось с середины 70-х годов прошлого века. За это время СМК была сертифицирована на соответствие не только российским стандартам в области качества но и международной системе сертификации серии ISO. На сегодняшний день СМК ОАО «НЗХК» сертифицирована на соответствие следующим международным стандартам: ISO9001 – управление качеством продукции; ISO14001 – охрана окружающей среды и экология; OHSAS18001 – охрана здоровья и безопасность труда. В 2014 году предприятие прошло сертификацию на соответствие международному стандарту ISO 50001 – система энергетического менеджмента. Следующим шагом развития в этом направлении намечена сертификация по стандарту ISO 28000 – система менеджмента безопасности цепочки поставок.

«Система менеджмента качества сертифицирована на Новосибирском заводе химконцентратов с 1995 года, и можно сказать, что предприятие в этом является пионером. За эти годы руководство и коллектив завода в полной мере осознали, насколько важно уделять внимание данному вопросу. Более того, сегодня в ОАО «НЗХК» внедряют систему энергоменеджмента, процедура сертификации завершена, эксперты остались вполне удовлетворены», - отметил директор департамента по качеству ОАО «ТВЭЛ» Вячеслав Чирков.

В ходе экспертизы материалов, представленных заводом на соискание Премии НСО за качество экспертами по оценке организаций были отмечены следующие сильные стороны действующей системы менеджмента качества ОАО «НЗХК»: наличие единого сертификата соответствия систем менеджмента требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001; личная приверженность топ-менеджмента культуре качества, заключающаяся в проведении директорских дней качества в цехах, проведением «прямых линий» на заводском радио, участием в Американском обществе по испытаниям и материалам и в других экспертных организациях; трудовые соревнования с подведением итогов за месяц и за год, Доска Почёта, звание «Заслуженный работник НЗХК», именные корпоративные премии имени П.С. Власова, Э.Н. Свечникова, А.С. Жукова, А.К. Иванова, И.Н. Сидорова, Д.Ф. Зенковой; участие работников предприятия в процессе подачи предложений по улучшениям (подано 2771 предложение, из них реализовано 2455 с суммарным экономическим эффектом 9,8 млн. рублей); регулярное применение PEST-анализа, SWOT-анализа, SNW-анализа; весомый «портфель» технологий, соответствующих мировому уровню.



Отдел по связям с общественностью ОАО «НЗХК»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить