Войти

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» повышает профессионализм своих работников

На производственных площадках Топливной компании «ТВЭЛ» завершились конкурсы профессионального мастерства среди рабочих массовых профессий по самым востребованным специальностям: «электромонтер», «аппаратчик газоразделительного производства», «слесарь механосборочных работ» и «дозиметрист». В 2014 году в этих
конкурсах приняли участие 78 представителей 20 предприятий компании. Всеми без исключения участниками был продемонстрирован высокий уровень профессиональной подготовки и ответственный подход к решению проверочных заданий.

Комментируя итоги проведенных конкурсов, вице-президент – управляющий делами и топливно-энергетическими ресурсами ОАО «ТВЭЛ» Константин Соколов отметил: «Участие специалистов предприятий Топливной компаний «ТВЭЛ» в конкурсах – доказательство ее динамичного организационного и кадрового развития. Топливная компания «ТВЭЛ» сегодня – это единая команда успешных профессионалов, которые всегда идут на шаг впереди в овладении компетенциями, постоянно совершенствуются в знаниях, навыках и умениях. Наше профессиональное и корпоративное единство проявляется и в том, что трудовые коллективы и каждый работник в отдельности руководствуются общими Ценностями и требованиями Производственной системы «Росатом». Конкурсанты в нынешнем сезоне подтвердили свою приверженность производственным традициям, показали отличные индивидуальные результаты, раскрыв новые возможности в деятельности по достижению стратегических целей топливного дивизиона Госкорпорации «Росатом».

Внимание руководства ОАО «ТВЭЛ» к повышению профессионального мастерства в трудовых коллективах не случайно. Долгосрочные цели кадровой политики Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» определяют требования по непрерывному росту производительности труда повышению уровня развития стратегически значимых компетенций и квалификации персонала до соответствия требованиям к персоналу международных глобальных компаний. Проводимая Топливной компанией политика по развитию кадрового потенциала трансформировалась за последние пять лет в пятикратный рост производительности труда, в существенно возросшую (до уровня в 4,5 млн. рублей) выработку на одного работающего. Рост эффективности позволяет выплачивать работникам конкурентоспособные зарплаты - в 2013 году средняя зарплата достигла 71 тыс. рублей. Следствием данных тенденций является рост вовлеченности персонала, который ежегодно увеличивается в среднем на 13%, достигнув в последнее время рекордного для России значения в 74% (средний показатель по России – 59%, уровень передовых мировых работодателей – 79%).

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» и дальше продолжит следовать стратегии опережающего развития. Ожидается, что создание новых и сохранение действующих наукоемких инновационных производств на предприятиях компании позволит создать дополнительные рабочие места, трудоустроить высококвалифицированный персонал, высвобождаемый в результате реструктуризации, привлечь молодых специалистов, сформировать благоприятную бизнес-среду в городах присутствия, повысить уровень жизни и привлекательность территорий.

Департамент по связям с общественностью ОАО «ТВЭЛ»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить