Войти

Годовой отчет «Росэнергоатома» за 2013 год стал призером федерального и отраслевого конкурсов годовых отчетов

Годовой отчет ОАО «Концерн Росэнергоатом» за 2013 год стал призером VI Конкурса публичной отчетности организаций Госкорпорации «Росатом» и XVI Ежегодного конкурса годовых отчетов, организованного рейтинговым агентством «ЭКСПЕРТ-РА».

В отраслевом конкурсе годовых отчетов

«Росэнергоатом» занял первое место в номинации «Лучший электронный/интерактивный годовой», а также вторые места в номинациях «Лучший уровень раскрытия информации в годовом отчете» и «Лучшая система публичной отчетности». В номинации «Лучший публичный годовой отчет» отраслевого конкурса Госкорпорации «Росатом» отчет занял почетное третье место.

Кроме того, годовой отчет Росэнергоатома стал номинантом конкурса годовых отчетов рейтингового агентства «ЭКСПЕРТ-РА» в номинации «Лучший интерактивный годовой отчет» и вошел в шорт-лист лучших отчетов в номинации «Дизайн и полиграфия» данного конкурса, заняв второе место в этой номинации по результатам голосования участников XI Ежегодной конференции «Годовой отчет: опыт лидеров и новые стандарты».

Как сообщалось ранее, годовой отчет Концерна «Росэнергоатом» за 2013 год сталтакже пятикратным призером международного конкурса «MarCom Awards 2014», а также занял третье место в рейтинге корпоративной прозрачности крупнейших российских компаний, составленном Российской региональной сетью по интегрированной отчетности.

Отчет «Росэнергоатома» был причислен Российской региональной сетью по интегрированной отчетности к «лучшим практикам» в области соответствия международным стандартам, раскрытия информации о системе корпоративного управления и взаимодействия с заинтересованными сторонами.

«Отчетность в области устойчивого развития и интегрированная отчетность в целом – важнейший элемент эффективного присутствия и продвижения на рынке компании, являющейся или претендующей на статус глобальной. Уже несколько лет мы готовим и публикуем годовые отчеты в соответствии с лучшими мировыми практиками. Один из ключевых элементов этого процесса – эффективное взаимодействие с заинтересованными сторонами, в ходе которого мы получаем важную для нас обратную связь, корректируем формат и содержание представляемой информации и собственную политику в области отчетности», – прокомментировал первый заместитель генерального директора «Росэнергоатома» Джумбери Ткебучава.


Департамент информации и общественных связей ОАО «Концерн Росэнергоатом»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить