Войти

На ЭХЗ наградили победителей I этапа конкурса в области развития Производственной системы «Росатом»

В ОАО «ПО «Электрохимический завод» (входит в контур управления Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») подведены итоги I этапа конкурса предложений по улучшениям и проектов по реализации производственной системы Росатома среди специалистов организаций Госкорпорации
«Росатом» в 2014 году.

В конкурсе могли участвовать все работники ЭХЗ, разработавшие и представившие предложения или проекты в области реализации ПСР.

Поступившие предложения были рассмотрены членами конкурсной комиссии предприятия, утвержденной генеральным директором ОАО «ПО «Электрохимический завод» Сергеем Филимоновым. При рассмотрении представленных работ учитывались простота и оригинальность решения, инновационность, скорость реализации, отношение эффекта от улучшения к затратам на его реализацию и возможность применения в других организация Госкорпорации «Росатом».

Всего на конкурс было подано 26 работ: девять – в номинации «Эффективность использования ресурсов»; восемь – в номинации «Лучший проект по оптимизации офисных процессов»; четыре – в номинации «Повышение производительности труда»; три – в номинации «Лучший проект по повышению эффективности производства»; две – в номинации «Улучшение качества».

После подведения итогов определились победители. Дипломом победителя и денежной премией в размере 15 тыс. рублей награждена ведущий инженер группы управления и обеспечения энергоресурсами Елена Анохина за работу «Выбор ценовой категории для расчета за потребляемую электрическую энергию (мощность) ОАО «ПО «Электрохимический завод» (в номинации «Эффективность использования ресурсов»), а также авторский коллектив производственно-технологической службы: Виктор Совач и Антон Ушаков – за работу «Проведение предварительного этапа разделения с целью повышения качества продукта для проекта «Килограмм-2» в номинации «Улучшение качества».

Диплом победителя и денежную премию (30 тыс. руб.) вручили работнику цеха СиП Александру Бурмакину за проект «Оптимизация системы возбуждения ВГТ» в номинации «Лучший проект по повышению эффективности производства» и авторскому коллективу отдела информационных технологий и связи, отдела документооборота и отдела оценки и развития персонала, в который вошли Олег Ховрус, Алексей Дубовиков, Андрей Фасхутдинов, Ирина Станкевич, Елизавета Пакулько, за работу «Оформление в ЕОСДО листов исполнения для предоставления доступа в системы SAP ERP и SAP НСМ – отказ от бумажного носителя» в номинации «Лучший проект по оптимизации офисных процессов».

Кубком победителя и денежной премией в размере 15 тыс. рублей награжден работник цеха обогащения урана Максим Мурин в номинации «Самый активный работник предприятия по подаче предложений по улучшениям». Дипломами участников были награждены также 39 работников предприятия.

Награждение победителей и участников конкурса прошло в заводском МВЦ в торжественной обстановке с участием генерального директора предприятия Сергея Филимонова. На награждении было отмечено, что на Электрохимическом заводе на сегодняшний день подано свыше 5 000 предложений по улучшению, из которых более 4 000 принято к реализации, а 3 000 реализовано. Экономический эффект, по предварительным подсчетам, составит на конец года свыше 40 млн рублей. Выплаты работникам за принятые к реализации предложения по улучшениям уже составили свыше 1 млн рублей. Эти цифры доказывают, что на ЭХЗ работают неравнодушные люди, которые искренне болеют за производство и стараются идти «на шаг впереди» в своей профессиональной деятельности.
Отдел общественных коммуникаций ОАО «ПО «ЭХЗ»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить