Войти

Производственная система «Росатом» сэкономила для УЭХК более 100 миллионов рублей

За 10 месяцев 2014 года работниками производственных подразделений ОАО «Уральский электрохимический комбинат» (УЭХК) в рамках развития Производственной системы «Росатом» (ПСР) подано более 11 тысяч предложений по улучшениям. Из них около 7500 предложений
практически реализованы, экономический эффект составил более 110 млн рублей.

По словам инженера по организации управления производством ОАО «УЭХК» Валерия Усынина, сегодня на предприятии не осталось ни одного подразделения, которое бы не было вовлечено в процессы непрерывных улучшений. «Наиболее активными подразделениями по подаче предложений являются отдел главного энергетика, цех промышленного водоснабжения и цех сетей и подстанций ОАО «УЭХК», - отмечает В. Усынин. – Однако, если исходить из экономической целесообразности, то лидерами улучшений являются химико-металлургический цех, производственно-технологический отдел разделительного производства и цех ревизии машин. Совокупный экономический эффект от реализованных предложений этими подразделениями превысил 50 млн. рублей».

По итогам второго этапа конкурса предложений по улучшениям и проектам ПСР Госкорпорации «Росатом» УЭХК стал победителем в номинации «Самая активная организации отрасли по подаче и реализации предложений по улучшениям». В этом несомненная заслуга всего трудового коллектива, а также следствие производственной политики, проводимой Топливной компанией Росатома «ТВЭЛ». В рамках Программы комплексного развития предприятий ОАО «ТВЭЛ» три года тому назад приступило к внедрению уникальных факторов производства – скорость преобразований, операционная эффективность, качество персонала. Работа по улучшениям в ОАО «УЭХК» представляется экономически значимой, сопоставив достигнутый в этом году результат с показателями Топливной компании «ТВЭЛ» в 2013 году - 18745 предложений от персонала по качественным улучшениям с совокупным экономическим эффектом 650 млн рублей (в 4 раза выше показателя 2010 года). При этом ценность предложений в «ТВЭЛ» выросла в 2,8 раза по сравнению с 2012 годом. Так, в ОАО «УЭХК» рацпредложение команды цеха ревизии машин «Изменение технологии реставрации клапанов» позволило предприятию в этом году сэкономить около 12 млн рублей. Данное предложение признано одним лучших в номинации «Улучшение качества» и прошло в III этап конкурса, который состоится 27-28 ноября в рамках отраслевого Форума «Лидеры ПСР: передовой опыт».
Пресс-служба ОАО «УЭХК»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить