Войти

В ОАО «ППГХО» введена в эксплуатацию в опытно-промышленном режиме система инженерного сопровождения и горного проектирования Mine Frame

На руднике №8 Приаргунского производственного горно-химического объединения (ОАО «ППГХО», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/ОАО «Атомредметзолото») введена в эксплуатацию в опытно-промышленном режиме система инженерного сопровождения и горного проектирования Mine Frame.

Система разработана сотрудниками Кольского научного центра Российской академии наук. Она представляет трехмерную модель-карту всего рудного поля и позволяет контролировать ход горных работ on-line. Обучение персонала и методическое сопровождение осуществляют специалисты ОАО «ВНИПИпромтехнологии» - инжинирингового центра Уранового холдинга «АРМЗ».

Применение системы позволяет упростить и ускорить процесс контроля над качеством руды в забоях. Автоматизируются маркшейдерское обслуживание и большинство инженерных расчетов, улучшаются качество планирования и проектирования горных работ. Данные собираются на единый сервер. Гибкость и открытость системы позволяет более оперативно принимать решения при анализе и прогнозе освоения месторождения, геологическом моделировании и планировании горных работ и, что немаловажно, при проведении экологического мониторинга местности.

«Система удовлетворяет все инженерные требования с учетом сложности нашего месторождения, непростых условий залегания рудных тел. Раньше сроки оформления результатов работ радиометристов и маркшейдеров могли составлять от 5 до 15 суток, а теперь данные сразу получают отражение в трехмерной модели рудника. Проектирование очистного блока, занимавшее 2-3 месяца, с помощью «Mine Frame» оформляется всего за неделю», - объясняет руководитель группы «Геоинформационные технологии и системы» ОАО «ВНИПИпромтехнологии» Евгений Ильин.

В 2015 году система должна быть масштабирована на рабочие места подземного уранового рудника №1.



Пресс-служба ОАО «ППГХО»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить