Войти

В Подмосковье открылся отраслевой форум: «Лидеры ПСР: передовой опыт»

Избранное В Подмосковье открылся отраслевой форум: «Лидеры ПСР: передовой опыт»
27 ноября 2014 года в Подмосковье открылся отраслевой форум: «Лидеры ПСР: передовой опыт», который объединил не только генеральных директоров и менеджеров Госкорпорации «Росатом», но и руководителей проектов по развитию Производственной системы "Росатом"
(ПСР) различных предприятий отрасли.

В первый день работы форума выступил первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям – главный финансовый директор Госкорпорации «Росатом» Николай Соломон. Он рассказал о стратегии Госкорпорации и системном подходе в развитии ПСР на 2015 год. Кроме того, доклад сделал директор по развитию ПСР Госкорпорации «Росатом» Сергей Обозов, представивший краткие итоги 2014 года. По актуальным вопросам развития ПСР на форуме были организованы круглые столы.


Параллельно прошло заседание Конкурсной комиссии ежегодного Конкурса предложений по улучшениям и проектам по реализации ПСР среди специалистов отрасли организаций Госкорпорации «Росатом». По его итогам были объявлены победители III этапа ежегодного Конкурса предложений по улучшениям и проектам по реализации ПСР среди специалистов отрасли Госкорпорации «Росатом».


В соответствии с результатами открытого голосования, победителями конкурса признаны: в номинации «Эффективность использования ресурсов» - руководитель по внедрению проекта ПСР в СЛЦ ПАО «Энергомашспецсталь» Максим Полярин, в номинации «Повышение производительности труда» - руководитель проекта отдела производственной системы АО «Атомэнергопроект» Константин Хориков, в номинации «Улучшение качества» - инженер-технолог ОАО «УЭХК» Константин Шайхайдаров, в номинации «Лучший проект по повышению эффективности производства» - начальник участка №1 цеха №91 ОАО «МСЗ» Владимир Дубовицкий, в номинации «Лучший проект по оптимизации офисных процессов (дебюрократизация)» - начальник отдела по организации и сопровождению закупок ФГУП «Атомфлот» Александр Мелитонов, в номинации «Специальная номинация: лучший проект или предложение по производственной системе «Росатом», направленное на вовлечение персонала в реализацию ПСР» - главный специалист ОПСР АО «Атомэнергопроект» Александр Пирогов.

В номинации «Самый активный работник отрасли по подаче предложений по улучшениям» победителем был признан инженер-технолог цеха №51 Сублиматного завода ОАО «СХК» Михаил Мясников. В номинации «Самая активная организации отрасли по подаче и реализации предложений по улучшениям» победителем признано ОАО «УЭХК» (входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»).

Отраслевой форум, посвященный вопросам развития ПСР, проходит уже четвертый год подряд, и количество его участников с каждым готов растет.



Пресс-служба ОАО «ПСР»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить