Войти

В здание реактора энергоблока №1 Нововоронежской АЭС-2 подано напряжение

На Нововоронежской АЭС-2 (заказчик - ОАО «Концерн «Росэнергоатом», генеральный проектировщик и генподрядчик – АО «Атомэнергопроект», Москва) напряжение по штатной схеме подано в здание реактора первого энергоблока.

На площадку Нововоронежской АЭС-2 из Единой энергосистемы
напряжение было подано в июне текущего года. И далее от комплектного распредустройства 220 кВ напряжение поэтапно подавалось на объекты АЭС. В октябре электроэнергия поступила во вспомогательное здание реактора и в хранилище свежего топлива.

В данный момент осуществлен очередной этап подачи напряжения на собственные нужды станции. От здания электроснабжения нормальной эксплуатации напряжение 10 кВ подано на трансформаторы здания реактора, откуда после преобразования до 0,4 кВ поступит на механизмы технологических систем.

Энергоснабжение, организованное по штатной схеме, позволяет приступить к полномасштабным пусконаладочным работам на электротехническом оборудовании.



Управление коммуникаций АО «Атомэнергопроект»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить