Войти

Курская АЭС-2: на объектах строительства уделяется повышенное внимание охране труда

На текущий момент на объектах строительства Курской АЭС-2 не зафиксировано случаев травматизма. Предписания об устранении нарушений надзорными органами не выдавались. Об этом сообщено на очередном оперативном штабе по сооружению энергоблоков №1 и

№2 станции замещения Курская АЭС-2.


В работе штаба приняли участие представители администраций Курской области, г. Курчатова, Курчатовского района, филиалов ОАО «Концерн Росэнергоатом» - «Управление сооружением объектов АЭС», «Курская атомная станция», «Дирекция строящейся Курской АЭС-2», Проектно-конструкторского филиала, «НИАЭП» - ЗАО АСЭ, а также руководители подрядных организаций.


На заседании штаба подведены итоги работ в ноябре, поставлены тематические задачи на декабрь. Среди них - завершение работ по водопонижению и устройству освещения промплощадки, которые должны быть выполнены в полном объеме.


Повышенное внимание охране труда уделяется с момента выхода строителей на площадку и разворота работ. С каждой неделей на объектах Курской АЭС-2 растет техническая оснащенность труда строителей, увеличивается их численность. В настоящее время здесь работает 13 подрядных организаций, а количество рабочих на стройплощадке превысило 1000 человек. «Для обеспечения безопасности их труда генеральный подрядчик ежедневно осуществляет проверку выполнения требования охраны труда, пожарной и промышленной безопасности», - отметил директор по строительству Курской АЭС-2 – директор Курского филиала АО «НИАЭП» - ЗАО АСЭ Игорь Крууз.


Постоянно контролирует подрядные организации и заказчик. Между ним и подрядными организациями завершается процедура подписания дополнительных соглашений по охране труда и промышленной безопасности. Введено в действие типовое положение о системе управления охраной труда на строительных площадках АЭС (ТП СУОТ), организованы проверки его исполнения.





Управление информации и общественных связей Курской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить