Войти

Смоленская АЭС: экологи подтвердили, что атомная станция не оказывает отрицательного влияния на экологию

Избранное Смоленская АЭС: экологи подтвердили, что  атомная станция не оказывает отрицательного влияния на экологию

Смоленская АЭС не оказывает никакого отрицательного влияния на экологию. Об этом сообщил по итогам полномасштабной экологической экспедиции на предприятие председатель общественного движения «Ока», член Высшего экологического Совета Алан Хасиев.

Экспедиция на Смоленскую АЭС

прошла с 25 по 27 ноября 2014 года в рамках долгосрочной программы «Общественный контроль в атомной энергетике».


Кроме того, эксперты-экологи встретились с руководством САЭС, представителями власти города, и подписали соглашение с организацией молодых атомщиков о совместном сотрудничестве. Стороны договорились об объединении усилий с целью реализации совместных инициатив в области экологии, развития культурной, научной, духовной сферы.


В ходе проверки экологи с помощью профессионального сертифицированного оборудования выполнили дозиметрические и метеорологические исследования в периметре атомной станции и ее санитарно-защитной зоне, на площадке будущего строительства САЭС-2, в Десногорске и на прилегающих территориях.


В завершение экспедиции председатель общественного движения «Ока», член Высшего экологического Совета Алан Хасиев ответил на вопросы журналистов. «Наши специалисты, выпускники МГУ им. Ломоносова, заинтересованы в реализации приоритетов отрасли и нашего движения, - подчеркнул он. – Здесь мы провели более 2,5 тысяч измерений в разных точках и остались довольны результатами. Все измерения находятся в пределах 0,05 – 0,19 микрозиверта в час, что соответствует естественному природному фону, который характерен для Центральной России. В Десногорске мы видим огромные перспективы, которые открывает развитие атомной энергетики в регионе».


В течение двух месяцев специалисты экологического движения «Ока» обработают и проанализируют все полученные результаты. По итогам будет подготовлен доклад-презентация об экологической безопасности Смоленской АЭС, который планируется представить широкой общественности в конце января 2015 года в информационном центре по атомной энергии Смоленска.





Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить