Войти

Прошел отраслевой форум «Лидеры ПСР: передовой опыт»

Избранное Прошел отраслевой форум «Лидеры ПСР: передовой опыт»

27-28 ноября 2014 года в Подмосковье прошел отраслевой форум «Лидеры ПСР: передовой опыт», где ведущими специалистами в области развития Производственной системы «Росатом» (ПСР) были подведены итоги текущего года и обсуждены стратегические планы

по развитию системы на 2015 год.


С докладом по итогам реализации проектов на предприятиях атомной отрасли выступил Сергей Обозов, директор по развитию ПСР Госкорпорации «Росатом». Он рассказал, что в текущем году в отрасли активно ведется работа по созданию ПСР-предприятий и эталонных образцов реализации системы. В 2014 году топ-менеджерами Госкорпорации «Росатом» было открыто шесть личных проектов. В частности, проект по оптимизации разработки РД первого энергоблока Курской АЭС-2 лично возглавил генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко.

Первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям – главный финансовый директор Госкорпорации «Росатом» Николай Соломон, рассказал о стратегии Госкорпорации и системном подходе в развитии ПСР на 2015 год.

Руководителями проектов ОАО «ПСР» были представлены новые методы обучения инструментам ПСР. Так, по словам руководителя проекта ОАО «ПСР» Сергея Ильина, в декабре будет запущен пилот программы «Фабрика процессов». «Фабрики процессов» – это совершенно новый подход к обучению инструментам ПСР, это платформа, позволяющая смоделировать любой производственный и бизнес процесс», - объяснил он.

Работа на круглых столах была выстроена в режиме «мозгового штурма» с заранее заданной проблематикой от Сергея Обозова и Николая Соломона. Результатом работы стали презентации групп, ключевые положения которых вошли в итоговый меморандум Форума ПСР.



Пресс-служба ОАО «ПСР»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить