Войти

Комиссия Росатома проверила целевое и эффективное использования бюджетных средств на ГХК

На Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом») завершила работу комиссия Росатома по проверке целевого и эффективного использования бюджетных средств на объектах предприятия.

В задачи комиссии входило ознакомление непосредственно с объектами строительства и порядком
расходования бюджетных средств на строительство ряда стратегических объектов на площадке комбината, находящихся на разных стадиях готовности, а также предназначенных к вводу в 2014 году.

Напомним, на Горно-химическом комбинате в настоящее время в рамках финансирования Федеральной целевой программы создаются такие важные в масштабах страны объекты, как полный комплекс «сухого» хранилища отработавшего ядерного топлива (ОЯТ), производство МОКС-топлива и опытно-демонстрационный центр по переработке ОЯТ. Проверка использования бюджетных средств велась по нескольким направлениям, касающихся договорной, сметно-нормативной, ценообразующей и учетно-отчетной дисциплины со стороны всех участников строительства.

В целом представители Росатома выразили удовлетворение результатами посещения объектов на комбинате. Итоговый документ по результатам проверки комиссии будет подготовлен в декабре.



Пресс-служба ГХК
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить