Войти

Росатом и ГХК подарили железногорцам гастроли звёзд московского ТЮЗа

30 ноября и 1 декабря в железногорском Дворце культуры с аншлагом прошли гастроли московского Театра юного зрителя, организованные в рамках проекта «Территория культуры Росатома».

При поддержке Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион
ЗСЖЦ) на главной сцене Железногорска были показаны два спектакля: музыкальная сказка для юных горожан и их родителей «Волк и семеро козлят» и спектакль для взрослых ценителей театрального искусства «Скрипка Ротшильда».

Обе постановки были восторженно приняты железногорскими зрителями. На сцене для них играли звёзды театра и кино, народные и заслуженные артисты России. Приехали в Железногорск и знаменитые режиссеры МТЮЗа - Генриетта Яновская и легендарный Кама Гинкас. Именитые гости из МТЮЗа встречаются с атомщиками ГХК уже не в первый раз, более того, в своё время именно представители атомного предприятия помогли Гинкасу отстоять его спектакль «Гамлет». Об этом К. Гинкас вспомнил в беседе с городскими журналистами: «Почти 45 лет назад мы работали в красноярском ТЮЗе и приезжали в Красноярск-26 играть наши спектакли. Когда я выпустил спектакль «Гамлет», было понятно, что красноярские власти его закроют в силу его остроты. Тогда было решено сначала сыграть «Гамлета» в Красноярске-26, на сцене ДК, поскольку город подчинялся не красноярскому горкому партии, а совсем другим учреждениям. Мы сыграли спектакль здесь, и он произвел сильное впечатление. Когда надо было сдавать его в Красноярске, приехали ваши учёные, техники и высказали своё веское слово. Партийное руководство Красноярска дало согласие, и «Гамлет» стал одним из лучших спектаклей в репертуаре ТЮЗа. А декорации «Гамлета», которые когда-то стояли на вашей сцене, попали в число лучших декораций десятилетия».

Возвращение МТЮЗа в Железногорск, благодаря программе «Территория культуры Росатома», по мнению зрителей, получилось триумфальным. «Великолепная, непередаваемая игра! - делится впечатлениями Ирина Иванова, сотрудник отдела кадров ГХК. - Пригласительный билет мне дали на работе. Мы таких спектаклей в городе не видим, можно посмотреть их только в Москве, поэтому с большой благодарностью принимаем такие подарки от «Территории культуры Росатома».

«Мне очень понравилось, как играет Баринов. Так пересказать Чехова на сцене - это сложно, - говорит работница ИСС Надежда Варнина. - На спектакль мы с приятельницей попали благодаря знакомым с ГХК, которые раздобыли пригласительный. И это для нас большой подарок. Огромное спасибо комбинату и Росатому за проект «Территория культуры Росатома», Пётр Гаврилов молодец, что поддерживает культурную атмосферу города!»




Пресс-служба ФГУП «ГХК»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить