Войти

Производственная система Росатома позволит ВНИИНМ сэкономить около 58 тыс. человеко-часов в год

В связи с внедрением в Топливной компании «ТВЭЛ» единой структуры управления проектами, направленными на повышение эффективности процессов, 2014 год стал в ОАО «ВНИИНМ им. А.А. Бочвара» очередным этапом развития Производственной системы «Росатом»
(ПСР).

До конца 2014 года генеральный директор института и все его заместители реализуют личные проекты. Каждый проект сокращает время процессов не менее чем на 30% от исходного состояния, а общий эффект от реализации выше перечисленных проектов позволит высвободить около 57600 человеко-часов. Тем самым повысится качество научно-исследовательских работ, а результаты научно-исследовательской деятельности станут конкурентоспособнее, что позволит получить дополнительные заказы.

Развитие ПСР в ОАО «ВНИИНМ» основано на принципах эффективного отношения к реализации научно-технических разработок за счет бережливого использования времени персонала, проверенных инструментов и методик ПСР, обеспечивающих создание ценностей для внешних и внутренних потребителей в заданные сроки.

Отмечая эффективность ПСР в институте, генеральный директор Валентин Иванов подчеркнул, что «в этом году достигнут принципиально новый уровень отношений научно-технического персонала, административных и вспомогательных структур, когда каждый сотрудник начинает осознавать свое предназначение и оценивать личный вклад в достижение не только целей ВНИИНМ, но и стратегических целей Госкорпорации «Росатом», ее топливного дивизиона».

Пресс-служба ОАО «ВНИИНМ им. А.А. Бочвара»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить