Войти

ОАО "АЭМ-технологии" посетили представители Парламента и Ядерного общества Республики Казахстан

Избранное ОАО "АЭМ-технологии" посетили представители Парламента и Ядерного общества Республики Казахстан
Волгодонский филиал ОАО "АЭМ-технологии" (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) посетили представители Ядерного общества Казахстана (ЯОК) и депутаты двух палат парламента республики. Делегацию возглавил председатель комитета по экономической политике, инновационному развитию
и предпринимательству, депутат Сената Талгатбек Абайдильдин.

Цель визита - ознакомление с российским опытом в области ядерной энергетики и атомного машиностроения в связи с планами строительства АЭС в Казахстане. В ходе презентации, организованной непосредственно в производственном корпусе, генеральный директор ОАО "АЭМ-технологии" Евгений Пакерманов рассказал гостям о предприятии и технологиях, применяемых при изготовлении оборудования для АЭС.


Евгений Пакерманов отметил, что сотрудничество между Казахстаном и компанией "АЭМ-технологии" успешно развивается: "Мы неоднократно поставляли в Республику Казахстан различное оборудование для традиционной энергетики - это подогреватели низкого и высокого давления, котельное оборудование. Готовы к исполнению и новых заказов".

Делегация посетила основные участки изготовления атомного оборудования: сборочно-сварочные участки изготовления реактора и парогенераторов, участок гибки труб, термопрессовый участок, а также участок чистой сборки парогенераторов.

"Сейчас началось позитивное движение в сторону развития атомной генерации в республике, недавно был подписан меморандум, а сегодня ведутся переговоры по строительству атомной станции в Казахстане в городе Курчатов. Мы активно сотрудничаем с Атомэнергомашем в традиционной энергетике, и будем рады продолжению партнерства при сооружении атомной станции", - заявила Председатель правления Ядерного общества Республики Казахстан Ирина Тажибаева.



Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить