Войти

Ростовская АЭС: на энергоблоке №4 начался монтаж мостового полярного крана

Избранное Ростовская АЭС: на энергоблоке №4 начался монтаж мостового полярного крана
На строящемся энергоблоке №4 монтажниками ЗАО «Сезам» проведена операция по подъему и установке на штатное место двух 110 тонных балок полярного крана реакторного отделения.


Это основные металлоконструкции
крана, с помощью которого впоследствии будет проводиться монтаж всего тяжеловесного оборудования в реакторном отделении, включая парогенераторы и сам корпус реактора. Благодаря движению крана по круглому крановому пути, полярный кран имеет возможность выполнить все погрузо-разгрузочные работы в любой точке реакторного отделения.

«На площадке укрупнительной сборки мы ранее провели контрольный монтаж балок крана. Смонтировали в гермозоне под него подкрановые пути и теперь осуществили подъём элементов полярного крана для окончательной сборки. С началом навигации 2015 года ожидаем на стройплощадке корпус реактора, который придёт речным путём из ОАО «Ижорские заводы» и который, как и другое крупногабаритное оборудование, будем устанавливать на штатное место с помощью данного крана», - рассказал о важности данной операции главный инженер ЗАО «Сезам» Михаил Пинчук.

Пуск энергоблока №4 намечен на 2017 год.

Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить