Войти

Балаковская АЭС признана лучшей в России в области культуры безопасности

Балаковская атомная станция признана лучшей среди АЭС России в области культуры безопасности по итогам 2014 года. Подведение итогов конкурса среди филиалов Концерна – атомных станций состоялось 4 декабря 2014 г.
в центральном аппарате ОАО «Концерн Росэнергоатом» (г. Москва).

В экспертный совет вошли руководители «Росэнергоатома» и главные инженеры всех российских АЭС. Как отметил председатель рабочей группы - заместитель директора по производству и эксплуатации АЭС, директор департамента контроля и безопасности производства Владимир Верпета, выявление лучших в области культуры безопасности фактически является подведением итогов работы служб главного инженера АЭС за год.

Эта задача предполагает состязательность многих параметров и практик. В частности, при определении лучших атомных станций в области культуры безопасности учитываются факты нарушений в работе АЭС, приведших к последствиям выше нулевого уровня событий по шкале INES. Также принимаются в расчет нарушения, которые привели к загрязнению окружающей среды, аварии на производственных объектах АЭС и несчастные случаи на атомных станциях.

С этой целью рабочая группа проанализировала все отчеты по культуре безопасности, подготовленные АЭС, и на основе этого была сделана выборка прогрессивных практик, а также определены наиболее значимые результаты. При этом положительные практики были отмечены практически у всех станций.

Но по итогам голосования членов экспертной комиссии большинство голосов получила Балаковская АЭС (13). На втором месте оказалась Ростовская АЭС с 8 голосами.

Конкурс был учрежден в 2005 году в честь технического директора Концерна «Росэнергоатом» Бориса Антонова. В этом году лучших среди АЭС выявляли уже в девятый раз. В 2013 г. лучшими АЭС в области культуры безопасности стали сразу две АЭС России – Ленинградская и Нововоронежская.

Департамент информации и общественных связей ОАО «Концерн Росэнергоатом»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить