Войти

Тренинг для Индонезийских специалистов в НОУ ДПО «ЦИПК Росатома»

Избранное Тренинг для Индонезийских специалистов в НОУ ДПО «ЦИПК Росатома»

Группа индонезийских специалистов из организаций, подведомственных Национальному Агентству по Атомной Энергии Индонезии приступила к обучению в НОУ ДПО «ЦИПК Росатома» по курсу «Оценка внедрения технологии ВВЭР в ядерную энергетическую систему на основе

методологии ИНПРО».
Курс разработан по заказу Госкорпорации «Росатом» в поддержку осуществления NESA (Nuclear Energy System Assessment), основанной на методологии ИНПРО. NESA позволяет выбрать технологию удовлетворяющую критериями устойчивого энергетического развития определенной страны и, таким образом, принять решение о старте национальной ядерной программы и выборе вендора.

Индонезия осуществляет NESA с 2012 года, и в настоящее время проявляет интерес к технологии ВВЭР. В разработке курса приняли участие специалисты топливной компании «ТВЭЛ» и ФГУП «Горно-химический комбинат». В курсе представлены преимущества российских технологий топливного цикла. Группу специалистов возглавляет Mr. Taswanda TARYO (Deputy Chairman of Nuclear Energy Technology, Национальное Агентство по Атомной Энергии Индонезии).
Это первый опыт обучения индонезийских специалистов в НОУ ДПО «ЦИПК Росатома», результатом которого будет планирование серии курсов для знакомства с технологией ВВЭР. В обучении принял участие эксперт МАГАТЭ, ответственный за программу NESA, А.Коринный.

Пресс-служба НОУ ДПО «ЦИПК Росатома»
Последнее изменениеВторник, 09 декабря 2014 07:45
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить