Войти

Ростовская АЭС: на энергоблоке №4 смонтирован карниз под установку купола гермозоны

Монтажники ООО «Трест Росспецэнергомонтаж» смонтировали карнизную часть купола гермозоны строящегося энергоблока №4. Было установлено 13 блоков общим весом 585 тонн.

Через карнизную часть будет проходить система преднатяжения защитной оболочки. Данная система обеспечивает дополнительный
запас прочности гермозоны при любых авариях с разуплотнением главного циркуляционного контура и защищает энергоблок и реакторную установку от внешних воздействий, включая падение самолета.

«Сейчас так же ведём монтаж внутренних стен на отметке 36.6 и перекрытие этой отметки, с тем, что бы нам ничто не препятствовало приступить к установке купола реакторного отделения. Купол весом 185 тонн был собран на площадке укрупнительной сборки и сейчас проходит контроль качества службы заказчика Ростовской АЭС. Монтаж 36-й отметки, и установка купола главная задача на ближайшую перспективу», - поделился планами главный инженер ООО «Трест Росспецэнергомонтаж» Александр Масалыкин.

Тем временем под закрытие купола гермозоны ведётся сборка полярного крана, и уже собран мост крана на подкрановых путях. Ранее, 4 декабря монтажниками ЗАО «Сезам» была проведена операция по подъему и установке на штатное место двух 110 тонных балок полярного крана реакторного отделения. Благодаря движению крана по круглому крановому пути, полярный кран имеет возможность выполнить все погрузо-разгрузочные работы в любой точке реакторного отделения.

И на стройплощадку уже поступает теплообменное оборудование реакторного отделения, которое впоследствии вместе другим оборудованием, а так же корпусом реактора будет смонтировано с помощью полярного крана.
Прибытие корпус реактора в зону монтажа ожидается в 2015 году.

Пуск энергоблока №4 Ростовской АЭС запланирован на 2017 год.




Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить