Войти

Балтийская АЭС: молодые атомщики приняли участие в итоговой игре «Что? Где? Когда?»

Избранное Балтийская АЭС: молодые атомщики приняли участие в итоговой игре «Что? Где? Когда?»
7 декабря в Калининграде при поддержке Дирекции строящейся Балтийской атомной станции состоялся итоговый областной международный турнир «Что? Где? Когда?».


Организатором турнира выступило региональное Агентство по делам молодежи.
Среди партнеров игр - Информационный центр по атомной энергии города Калининграда. Более 100 команд в этот раз вступили в борьбу за кубок губернатора Калининградской области.

Наряду с местными знатоками ответы на вопросы лучшего игрока-интеллектуала Белоруссии Леонида Климовича искали гости из Лиепаи (Латвия), Клайпеды и Вильнюса (Литва).

Наиболее успешно зарубежные команды выступили в группе «Юниоры». 1-ое место здесь досталось команде «Женская логика» из литовского города Клайпеда. Девчонки оставили позади более 50-ти команд-участниц в этой возрастной категории, в том числе и делегатов восточного дивизиона – команду «После вчерашнего». Право отстаивать честь Неманского района эта команда завоевала своей победой в зональном турнире, который уже третий год подряд организует для школьников Дирекция строящейся Балтийской АЭС.

Атомщики и сами активно принимают участие в турнире в качестве игроков, традиционно заявляясь на областные соревнования по интеллектуальным играм. Вот и в этот раз команда "ОМА" Дирекции Балтийской АЭС выступила в категории «+31».

«Уровень вопросов очень сложный, да и соперники серьезные. Здесь сегодня сильнейшие сборные Калининградской области. Ребята собираются по несколько раз в месяц, тренируются, нарабатывают технику игры. У нас, конечно, такой возможности нет. И, тем не менее, мы заняли место в середине турнирной таблицы, и это, я считаю, неплохой результат», - рассказал капитан команды строящейся Балтийской АЭС Олег Шилов.

Уровень вопросов тем сложнее, чем активнее развивается интеллектуальное движение в Калининградской области. Сегодня оно насчитывает более 5000 человек. Новый вектор развитию региональной лиги «Что? Где? Когда?» может придать участие в играх опытных команд высшего дивизиона. Так, в ходе турнира представители регионального Агентства по делам молодежи озвучили идею в следующем году пригласить в Калининград команду Госкорпорации «Росатом».

Отдел информации и общественных связей Балтийской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить