Войти

«Энергомашспецсталь» запустила новое оборудование в цехе механообработки

Механообрабатывающий парк оборудования ПАО «Энергомашспецсталь» (ЭМСС, входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) пополнился горизонтально-расточным станком Skoda W200. Оборудование предназначено для обработки заготовок высотой до 3 метров, длиной до 5 метров и
шириной до 2 метров. Станок оснащен системой цифровой индикации, которая позволяет выполнять точную обработку деталей по трем осям.

«С целью разгрузить основное оборудование цеха по расточной группе работ, в механообрабатывающем цехе ЭМСС был установлен горизонтально-расточной станок Skoda W200, - говорит заместитель начальника механообрабатывающего цеха по подготовке производства и технологии ПАО «ЭМСС» Николай Педан. - Нашими специалистами была проведена модернизация этого станка. Благодаря внедрению в оборудование цифровой индикации и замене всех механических приводов, станок будет проводить точные работы по центровке, обработке плоскостей и росточке отверстий заготовок».

Для более удобной работы с отходами, оборудование оснащено конвейером для уборки стружки. Это намного упрощает работу станка, позволяет экономить время и сортировать стружку по маркам стали. На станке также установлена система, которая позволяет быстрее обрабатывать заготовки, и увеличивает износостойкость инструмента в несколько раз.

Уже успешно выполнены пуско-наладочные работы и обработаны первые заготовки. В дальнейшем в цехе планируется модернизировать еще два карусельных станка.

Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить