Войти

На научно-техническом совете в «НО РАО» обсудили порядок приема радиоактивных отходов

В ФГУП «Национальный оператор радиоактивных отходов» (НО РАО) состоялся научно-технический совет (НТС), на котором обсуждался будущий порядок проверки радиоактивных отходов при приеме на захоронение, а также характеристики для их упаковок.

В научно-техническом совете
принимали участие 44 специалиста, включая представителей Госкорпорации «Росатом», ФГУП «Радон», ФГУП «РосРАО», ЗАО «Институт Оргэнергострой».

Участники совещания обсудили порядок проверки принимаемых радиоактивных отходов в соответствии с критериями приемлемости и, в частности, такие вопросы как разработка положений по организации проверки, методы инструментального контроля РАО, классификация несоответствий. Кроме этого, темами дискуссии стали технико-экономические оценки упаковок для радиоактивных отходов и возможности применения сталефибробетона в системах обращения с ОЯТ и РАО.

Председатель научно-технического совета, заместитель директора по эксплуатации Александр Баринов отметил важность и своевременность поставленных задач, а также актуальность представленных решений. Члены научно-технического совета высказались за дальнейшую работу по представленным проблемам в соответствии с прозвучавшими пожеланиями специалистов.

Пресс-служба ФГУП «НО РАО»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить