Войти

Объединенная компания АО "НИАЭП" - ЗАО АСЭ - АО "АЭП" впервые успешно применила систему управления требованиями в рамках работ на АЭС "Пакш

Объединенная инжиниринговая компания АО "НИАЭП" - ЗАО АСЭ - АО "АЭП", впервые в российской атомной отрасли, успешно применила систему управления требованиями в рамках предконтрактных работ на АЭС "Пакш" в Венгрии.

Сложность задачи управления
требованиями при обсуждении контрактов на сооружение АЭС определяется большой номенклатурой оборудования и материалов, содержащих многие тысячи позиций, различными типами проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ, производимых в течение ряда лет, а также многочисленными требованиями международных и локальных нормативных актов в области надзора за применением атомной энергии, которым и оборудование, и работы должны соответствовать. Система управления требованиями позволила эффективно организовать работу с заказчиком по рассмотрению более 13 тысяч требований к атомной станции, к технологиям, используемым при ее проектировании и сооружении, а также при управлении проектом в целом.

«Наш опыт показал, что применение данной системы эффективно на стадии предконтрактных работ. Также мы считаем, что внедрение системы управления требованиями на последующих стадиях жизненного цикла сооружения АЭС позволит сократить риски и повысить качество реализации требований заказчика и международных надзорных органов», - сказал вице-президент, директор по перспективным проектам объединенной компании Геннадий Тепкян.

Система управления требованиями является составной частью технологии проектирования Multi-D, разработанной объединенной компанией.



Управление коммуникаций Объединенной компании АО «НИАЭП» - ЗАО «Атомстройэкспорт»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить