Войти

В Заречном после модернизации открылся плавательный бассейн

Избранное В Заречном после модернизации открылся плавательный бассейн

В г. Заречном состоялось торжественное открытие плавательного бассейна Белоярской АЭС «Нептун», в котором за счёт средств ОАО «Концерн Росэнергоатом» была проведена коренная реконструкция и модернизация. Параметры плавательного бассейна приведены к Олимпийскому стандарту,

внедрены современные автоматические системы и новые технологии водоподготовки. По своим характеристикам он стал лучшим плавательным бассейном Свердловской области, пригодным к проведению соревнований любого уровня.


На церемонии открытия бассейна присутствовали четырёхкратный Олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов, председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер, первый заместитель министра спорта Свердловской области Василий Коротких, депутат Законодательного собрания Свердловской области Илья Гаффнер, первый заместитель Генерального директора Концерна «Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава, другие представители органов власти и выдающиеся спортсмены. «С открытием этого прекрасного бассейна в Заречном будет много спортсменов, которые смогут прославить город, Свердловскую область и нашу страну», - заявил Денис Паслер.

«Открытие дворца плавания - подарок концерна «Росэнергоатом» жителям и настоящий праздник для всей Свердловской области. Это лучший бассейн среди всех городов и даже регионов присутствия атомных станций. Сергей Владиленович Кириенко сожалел, что сам не смог сегодня приехать сюда, ведь этот проект был осуществлён благодаря лично ему. Мы и дальше будем продолжать делать всё, что касается жизни людей и их обустройства для хорошей работы, невзирая на все трудности, которые имеются на сегодняшний день», - отметил Джумбери Ткебучава.

«Я начинал свою спортивную жизнь как раз с плавания, поэтому могу уверенно сказать: бассейн великолепный. Это отметили и присутствовавшие сегодня на открытии Олимпийские чемпионы – а уж они-то повидали немало бассейнов, есть с чем сравнить», - подтвердил директор Белоярской АЭС Михаил Баканов.

На открытии бассейна состоялись показательные выступления профессиональных спортсменов по плаванию, синхронному плаванию, прыжкам в воду. По доброй традиции – прямо на церемонии, в деловом костюме – в бассейне искупали начальника комплекса спортивных сооружений Белоярской АЭС, чемпиона России Евгения Боярского.

Большой интерес к новому объекту проявили профессиональные спортсмены: на 2015 год в бассейне запланировано проведение четырех соревнований по плаванию согласно календарю Федерации плавания Свердловской области.

Плавательный бассейн «Нептун» (г. Заречный Свердловской обл.) входит в состав Комплекса спортивных сооружений Белоярской АЭС. Он был введен в эксплуатацию в 1982 году. Белоярская АЭС будет обеспечивать содержание бассейна за свой счёт (передача объекта в муниципальную собственность не планируется), а пользоваться им по минимальным ценам смогут все жители города.


Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить