Войти

Росатомфлот передал Внутренним войскам РФ здание базирования морских сил охраны

Избранное Росатомфлот передал Внутренним войскам РФ здание базирования морских сил охраны
15 декабря в Мурманске Росатомфлот передал внутренним войскам МВД РФ здание базирования морских сил охраны.
Трехэтажное строение общей площадью 815 кв. м. расположено на береговой полосе ФГУП «Атомфлот». На первом этаже разместились судоремонтная
мастерская и помещения для хранения и эксплуатации водолазного снаряжения. Второй и третий этажи здания оснащены современным оборудованием и позволяют обеспечить подразделению охраны несение службы дежурными сменами. Для военных подготовлены учебные классы, а также созданы все условия для комфортного отдыха в свободное от несения службы время.



Проект был реализован в рамках сотрудничества между Росатомфлотом и Ливерморской национальной лабораторией (США). В церемонии передачи приняли участие американские партнеры. «Вопросы ядерной безопасности и физической защиты не подлежат сиюминутным решениям. Сотрудничество ФГУП «Атомфлот» с американской стороной длится более трех лет. У нас были большие проекты с Великобританией, Норвегией, Францией, Италией и США. На нашей площадке общий объем финансового взаимодействия превышает 200 миллионов долларов», - сказал первый заместитель генерального директора – главный инженер ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка.

Строительство здания осуществлялось с мая 2013 года по декабрь 2014 года. Генеральным подрядчиком выступило ФГУП «СНПО «Элерон». По словам заместителя начальника управления внедрения систем физической защиты ФГУП «СНПО «Элерон» Александр Гродецкого, благодаря ФГУП «Атомфлот» при строительстве применялись самые современные технологии. «Здание прослужит силовикам не меньше 30 лет», - отметил он.

Сотрудничество ФГУП «Атомфлот» с Ливерморской национальной лабораторией осуществляется в рамках Многосторонней ядерно-экологической программы в Российской Федерации (Multilateral Nuclear Environmental Programme in the Russian Federation). В 2009-2014 годах в рамках этого сотрудничества в области учета, контроля и физической защиты ядерных материалов были реализованы проекты на сумму более 5,5 млн. долларов США.

Управление коммуникаций ФГУП "Атомфлот"
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить