Войти

«Роботех. Мирный атом»: ИЦАЭ Красноярска представил свою площадку на краевом чемпионате по робототехнике

Избранное «Роботех. Мирный атом»: ИЦАЭ Красноярска представил свою площадку на краевом чемпионате по робототехнике
13-14 декабря в ЗАТО Железногорск в рамках IV Инновационного форума прошел Открытый чемпионат Красноярского края по робототехнике «Роботех. Мирный атом». Свою площадку для него в блоке «Экспо» представил Информационный центр по атомной
энергии Красноярска совместно с Горно-химическим комбинатом.

В этом году краевой молодёжный чемпионат в области мехатроники, робототехники и инновационных технологий объединил 125 команд - более 300 робототехников из 24 территорий края. Работа чемпионата была по традиции разделена на два блока. В блоке «Соревнования» команды робототехников устроили настоящую битву умов в робототехнических состязаниях. Матчи проводились в трех основных дисциплинах: RoboRobo, FIRST Tech Challenge и FIRST Lego League. В этом году к традиционным дисциплинам добавилось специальное тематическое соревнование «Обслуживание реактора». Призовые места в «атомной номинации» достались ребятам из Красноярска и Железногорска, Тасеевского и Кежемского районов края.



Почётными гостями чемпионата стали директор Департамента инновационного развития Минэкономразвития РФ Артём Шадрин, руководитель агентства молодёжной политики и реализации программ общественного развития края Сергей Ладыженко и глава ЗАТО г. Железногорск Вадим Медведев. Право открыть «Роботех» досталось заместителю председателя правительства Красноярского края, министру экономразвития и инвестиционной политики края Виктору Зубареву. Он поприветствовал участников и гостей мероприятия и от имени губернатора края Виктора Толоконского поздравил с открытием чемпионата. «Лучшие идеи рождаются именно в Железногорске уже не первый год, и мы претендуем, чтобы город стал столицей инновационной мысли Красноярского края и России. Все возможности для этого есть. Меня радует, что мысли, которые зарождаются в головах изобретателей и инноваторов, воплощаются в такие прекрасные результаты», - подчеркнул Виктор Зубарев.



Объектом пристального внимания гостей и участников чемпионата стали наполненные технологиями экспозиции блока «Экспо». Более 2000 гостей и зрителей поиграли в «робошахматы» с машиной, посмотрели на полёты мультикоптеров, попробовали пожить в виртуальной реальности, поуправляли роботами, посетили лабораторию электрических и химических опытов и увидели многие другие технические чудеса.

Информационный центр по атомной энергии Красноярска в блоке «Экспо» представил свою площадку, разделенную на три мини-локации. В первой и самой популярной из них дети и их родители могли посоревноваться в искусстве решения головоломок. «Умный стол» стал единственным местом в выставочном зале, где гости могли оставаться часами. Наряду с традиционными головоломками вниманию участников «Роботеха» были представлены и головоломки компьютерные. На третьей мини-локации разместился универсальный радиометр, знакомый гостям ИЦАЭ, - прибор, измеряющий уровень радиоактивности человеческого организма.

На церемонии закрытия «Роботех. Мирный атом» собралось около 300 гостей. Глава Железногорска Вадим Медведев поздравил участников события и вручил победителям чемпионата дипломы и ценные призы. Самым желанным подарком для команд-победителей стали сертификаты на участие во Всероссийском чемпионате по робототехнике, который пройдет в Москве.

Пресс-служба АНО «Информационный центр атомной отрасли»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить