Войти

Гендиректор АО «Аккую Нуклеар» Ф. Ахундов принял участие в заседании «Босфорского энергетического клуба»

Избранное Гендиректор АО «Аккую Нуклеар» Ф. Ахундов принял участие в заседании «Босфорского энергетического клуба»
В Стамбуле состоялось заседание «Босфорского энергетического клуба», участники которого обсудили последние события и тенденции развития энергетики. В заседании приняли участие министр энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики Танер Йылдыз, министр энергетики Республики
Ирак Касым аль-Фахдави, министр природных ресурсов Республики Ирак Ашти Хаврами, генеральный директор АО «Аккую Нуклеар» Фуад Ахундов, руководители международных и турецких энергетических компаний.



Со вступительным словом к участникам заседания обратился министр энергетики Танер Йылдыз. Акцентировав внимание на недавнем визите Президента России Владимира Путина в Анкару, министр назвал проведённые переговоры с российским лидером «крайне плодотворными и результативными». По словам Т. Йылдыза, «Правительство Турции уделяет повышенное внимание вопросу локализации производства при реализации проектов сооружения АЭС на территории страны».

Генеральный директор АО «Аккую Нуклеар» Фуад Ахундов на заседании «Босфорского энергетического клуба» выступил с докладом. Он подробно рассказал о статусе проекта строительства АЭС «Аккую» и его финансировании. Ф. Ахундов отметил, что атомная станция «Аккую» – крупный и перспективный проект, и это во многом снижает финансовые риски его реализации. «Если бы АЭС «Аккую» эксплуатировалась уже сегодня, объём вырабатываемой на ней электроэнергии смог бы покрыть 17% внутреннего спроса Турции», - сказал он.

По окончании заседания генеральный директор АО «Аккую Нуклеар» принял участие в церемонии открытия энергетического коммуникационного портала старейшего и наиболее авторитетного информационного агентства Турции – «Анадолу». Ресурс создан с целью освещения событий энергетического сектора, происходящих в Турции и в мире.

Пресс-служба АО «Аккую Нуклеар»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить