Войти

В ОАО «МСЗ» главные бухгалтеры организаций отрасли познакомились с Производственной системой «Росатом»

В ОАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») завершилось отраслевое совещание главных бухгалтеров Госкорпорации «Росатом».

Совещание было посвящено анализу внедрения в работу бухгалтерии инструментов Производственной системы «Росатом» (ПСР). То, что
площадкой для обмена мнениями и опытом был выбран МСЗ, не случайно: завод стал руководствоваться принципами ПСР одним из первых в атомной отрасли. Деловая философия ПСР прочно закрепилась на предприятии, а проекты, направленные на повышение эффективности производства, ежегодно приносят весомый экономический эффект. Об этом, в частности, сказал в своем приветственном слове генеральный директор ОАО «МСЗ» Олег Седельников.

Состоялся целый ряд презентационных сессий, тематических деловых игр и тренингов. Применение отдельных методов ПСР было продемонстрировано на производственных участках завода.

Как отметила главный бухгалтер Госкорпорации «Росатом» Виктория Андриенко, ПСР базируется на тех же принципах, что и бухгалтерская работа: исключение потерь, минимизация действий, не приносящих практической пользы, выстраивание оптимальной структуры рабочего процесса. «За последние двадцать лет бухгалтерская служба претерпела различные изменения, и акценты в области эффективности системы бухгалтерского учета были несколько смещены. Повышение эффективности путём внедрения методов ПСР чрезвычайно актуально, потому что государственные структуры, такие, как Минфин, ставят перед нами новые сложные задачи, с которыми без совершенствования сложившихся практик, без борьбы с потерями нам просто не справиться. ПСР сегодня – пожалуй, единственный способ выживания и движения вперёд», – подчеркнула она.

По оценке первого заместителя генерального директора по корпоративным функциям – главного финансового директора Госкорпорации «Росатом» Николая Соломона, «внедрение Производственной системы «Росатом» (ПСР) соответствует ценностям Росатома. Повышая эффективность процессов, мы должны быть на шаг впереди всех, работать единой командой, отвечать за свой результат, уважать партнёров и всегда помнить о безопасности».



Отдел по связям с общественностью ОАО «МСЗ»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить