Войти

Атомэнергомаш обеспечил безопасность экипажа новой подводной лодки «Краснодар»

ОАО «СНИИП» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) поставил информационно-управляющую систему многоцелевого назначения (ИУС МН) на Военно-морской флот России для новой дизель-электрической подводной лодки «Краснодар». Субмарины данного типа являются основным классом
неатомных подводных лодок, производимых в России.

Аппаратура предназначена для фиксации радиоактивного фона и предупреждения аварийной ситуации на судне, а также позволяет прогнозировать дозы облучения и время пребывания членов экипажа в аварийных зонах. Оборудование относится к современному поколению информационно-управляющих систем и занимает ключевое место в обеспечении живучести подводной лодки. Система показала свою надежность и высокую информативность в ходе государственных испытаний.

Институт приборостроения является ведущим предприятием в области систем радиационного контроля. Оборудование ИУС МН – эксклюзивная разработка конструкторов института. Ранее ОАО «СНИИП» неоднократно поставляло оборудование радиационной безопасности на объекты ВМФ.




Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить