Войти

Атомэнергомаш начал поставку основного оборудования для энергоблока №2 Ленинградской АЭС-2

С производственной площадки «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) на Ленинградскую АЭС-2 (филиал ОАО «Концерн Росэнергоатом») отправлены комплектующие (коллектор пара, опоры, комплект монтажных частей и уравнительные сосуды) к первому из
четырех парогенераторов ПГВ-1000МКП. Оборудование предназначено для оснащения второго энергоблока станции, строящейся по проекту «АЭС-2006». Разработчики технического проекта и рабочей конструкторской документации – предприятия дивизиона ОКБ «Гидропресс» и ИК «ЗИОМАР».

Коллектор пара – один из наиболее крупных комплектующих узлов парогенератора. Его длина составляет около 11 метров, ширина – 2,7 метра, высота – более 3 метров, собственный вес – свыше 7 тонн.

Всего для оснащения энергоблока № 2 Ленинградской АЭС-2 «ЗиО-Подольск» изготовит 4 коллектора пара – по одному к каждому из парогенераторов, которые будут установлены на станции. ОАО «ЗиО-Подольск» изготавливает для Ленинградской АЭС-2 с реакторной установкой типа ВВЭР-1200 полный комплект оборудования системы сепарации, промперегрева и системы подогревателей высокого давления.

В этом году завод в полном объеме обеспечил первый энергоблок ЛАЭС-2 основным теплообменным оборудованием.




Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить