Войти

«Атомэнергомаш» приступил к изготовлению парогенераторов для энергоблока №4 Тяньваньской АЭС

ОАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) приступил к изготовлению парогенераторов ПГВ-1000М для Тяньваньской АЭС. Данное оборудование предназначено для оснащения четвертого энергоблока атомной электростанции в Китае.

Парогенератор является составной частью главного
циркуляционного контура реакторной установки и предназначен для производства сухого насыщенного пара. Парогенераторы рассчитаны на тепловую мощность 753 МВт и имеют 40-летнюю гарантию. В 2015 году планируется изготовить четыре аппарата модели ПГВ-1000М, которые будут работать в составе реакторной установки В-428М мощностью 1000 МВт нового энергоблока Тяньваньская АЭС.

Тяньваньская АЭС – на сегодняшний день один из крупнейших совместных проектов России и Китая в энергетической сфере. Станция сооружается по усовершенствованному российскому проекту, в реализации которого учавствуют более 150 российских предприятий. Первая очередь Тяньваньской АЭС – два энергоблока мощностью 1000 МВт каждый – сданы в эксплуатацию в 2007 году. Генплан данной атомной электростанции предусматривает строительство 8 энергоблоков.

ОАО «ЗиО-Подольск» в 2002 году обеспечило поставку необходимого оборудования для первого и второго энергоблоков АЭС, которое сегодня успешно эксплуатируется на станции. В 2014 году предприятие уже завершило поставку четырех парогенераторов для третьего энергоблока.

Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить