Войти

Глава Росатома С. Кириенко отметил успехи Топливной компании «ТВЭЛ» в 2014 году

Избранное Глава Росатома С. Кириенко отметил успехи Топливной компании «ТВЭЛ» в 2014 году
В Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» прошел День информирования, в рамках которого были награждены победители корпоративного конкурса на «Лучшее решение/разработку».

Участникам мероприятия было продемонстрировано традиционное видеообращение генерального директора Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко к сотрудникам
атомной отрасли. В нем он подвел финансовые и производственные итоги 2014 года, отметив успехи Топливной компании. В частности, он упомянул заключение контракта на поставку ядерного топлива на Украину на 2015 год, контракт на поставку топлива для АЭС «Пакш» (Венгрия) до конца срока ее эксплуатации.

С.В. Кириенко также выделил Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ» как лидера во внедрении Производственной системы «Росатом» (ПСР). «Особо хочу похвалить Топливную компанию «ТВЭЛ», поскольку она, безусловно, является лидером по внедрению ПСР, - отметил Сергей Кириенко. - За 10 месяцев 2014 года работниками было подано более 40 тысяч предложений по производственным улучшениям. С этой точки зрения самым активным работником, не только в Топливной компании, но и в Росатоме целом, стал инженер-технолог цеха №51 сублиматного завода Сибирского химического комбината Михаил Мясников. Он уже подал 57 разных, но важных и полезных предложений. Хочу сказать ему за это отдельное спасибо!».


После видеообращения выступил старший вице-президент Алексей Григорьев, рассказав об основных результатах деятельности Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в 2014 году, задачах на 2015 год и стратегическую перспективу. «По производственным и финансовым показателям мы выполнили поставленные задачи, и руководство Топливной компании выражает благодарность всем сотрудникам за результативную работу», - отметил А.А. Григорьев. Он также сообщил, что Госкорпорацией одобрены стратегия Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» и бизнес-план, определяющие цели развития компании на 2015-2019 годы. В их числе - снижение себестоимости основной продукции, рост производительности труда, рост доли компании на рынке ядерного топливного цикла и преобладающее развитие неядерных бизнесов.

Говоря о ключевых вызовах, стоящих перед Топливной компанией Росатома «ТВЭЛ», старший вице-президент назвал рост конкуренции между газовой и атомной генерацией, тенденцию к диверсификации поставщиков на внешних рынках для энергоблоков российского дизайна и др. По его словам, «ТВЭЛ» успешно отвечает на вызовы повышением эффективности и снижением себестоимости, расширением сотрудничества с рядом стран в ядерной и неядерной сферах. Среди основных достижений А.А. Григорьев отметил загрузку в реактор PWR одной из западноевропейских стран топлива ТВС-КВАДРАТ для выполнения опытно-промышленной эксплуатации, подписание контракта с АЭС «Козлодуй» (Болгария) на разработку и внедрение усовершенствованного ЯТ ТВСА-12, контракты на поставки ЯТ для пуска и последующей эксплуатации финской АЭС «Ханхикиви», для чешской АЭС «Дукованы», для новых блоков АЭС «Пакш» в Венгрии и для исследовательского реактора западного дизайна (Нидерланды).

Вице-президент ОАО «ТВЭЛ» Константин Соколов в своем выступлении акцентировал внимание участников мероприятия на ценностях Росатома («Безопасность», «Эффективность», «Уважение», «Ответственность за результат», «Единая команда» и «На шаг впереди»), которые определяют позицию каждого работника атомной отрасли. «Следуя этим ценностям, мы сможем сохранить традиции отрасли и в нашем движении вперед будем, безусловно, «На шаг впереди» всех наших конкурентов», - подчеркнул он.

В рамках Дня информирования прошла торжественная церемония вручения Корпоративной премии. «Она была учреждена в 2008 году и стала самой главной и престижной наградой, объединив в корпоративном конкурсе на «Лучшее решение/разработку» талантливых инженеров, технологов, конструкторов, управленцев вокруг общих задач и целей, - подчеркнул Константин Соколов. - Эта награда подчеркивает ту роль, которую каждый работник может сыграть в развитии предприятия и компании».

Дипломами I степени награждены: в номинации «Лучшее инженерно-технологическое решение» - авторский коллектив ООО «УЗГЦ» и ЗАО «Специализированное монтажно-наладочное управление»; в номинации «Лучшая опытно-конструкторская разработка» - авторский коллектив ОАО «НЗХК»;
- в номинации «Лучшая разработка по созданию нового производства» / «Лучшее решение в области реконструкции и строительства» - авторский коллектив ОАО «ВНИИНМ»; в номинации «Лучшее решение по обеспечению экологической безопасности» - авторский коллектив АО «СХК».

Дипломом II степени был награжден авторский коллектив ОАО «АЭХК». В номинации «Лучшее бизнес-решение по развитию предпринимательства в ЗАТО» была вручена поощрительная премия - авторскому коллективу ОАО «УЭХК» и ИП Бевз М.Л.

Подводя итоги Дня информирования, Константин Соколов пожелал награжденным, всем сотрудникам успехов в достижении целей и выразил надежду, что в 2015 году Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» выполнит все поставленные перед ней задачи.

Премия является денежной и вручается вместе с дипломом и памятной медалью. Особенность отбора претендентов заключается в том, что на соискание премии выдвигаются только те работы, результаты которых были реализованы на практике в течение последних трех лет и подтвердили свою экономическую состоятельность.




Департамент по связям с общественностью ОАО "ТВЭЛ"
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить