Войти

В Сарове прошло совещание главных метрологов предприятий ядерного оружейного комплекса Росатома

16-18 декабря в Сарове, на базе ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» прошло совещание главных метрологов предприятий ядерного оружейного комплекса (ЯОК) Госкорпорации «Росатом».

В работе совещания, кроме главных метрологов предприятий ЯОК, приняли участие ведущие специалисты подразделений РФЯЦ-ВНИИЭФ.


На совещании были рассмотрены вопросы актуализации нормативной базы по метрологическому обеспечению в сфере ЯОК и обсуждены особенности применения новых нормативно-правовых документов по метрологии. Также были рассмотрены проекты нормативных актов по метрологии, разрабатываемых Госкорпорацией «Росатом».

По итогам проведения совещания были одобрены семь проектов нормативных документов в области метрологического обеспечения ГОЗ ЯОК. Проведен анализ нормативно-правовых актов по метрологии, разработанных для применения в области использования атомной энергии. Была обоснована невозможность применения НПА в полном объёме в сфере ЯОК.

Одновременно с проведением совещания прошло заседания Экспертной комиссия главного научно-метрологического центра (ГНМЦ) Минобороны России во главе с заместителем начальника ГНМЦ Игорем Васильевым. Комиссия оценивала возможность делегирования прав РФЯЦ-ВНИИЭФ по аттестации испытательного оборудования (ИО), используемого в сфере обороны и безопасности. Комиссия ознакомилась с оборудованием в ряде подразделений института и проверила соблюдение правил его аттестации. Комиссия подтвердила компетентность специалистов РФЯЦ-ВНИИЭФ (НИО-30) в проведении работ по аттестации ИО, применяемого для сферы обороны и безопасности.





Пресс-служба ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить