Войти

В НИИ НПО «Луч» введена в эксплуатацию вакуумная электропечь производства ЦНИИТМАШ

Специалистами Государственного научного центра Российской Федерации ОАО НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) изготовлена и поставлена ФГУП «НИИ НПО «Луч» вакуумная шахтная электропечь сопротивления СШВЭ-1.2,5/25И2ТМ. Печь, предназначенная для синтеза
и спекания перспективных керамических материалов, оснащена турбомолекулярным насосом и дополнительным комплектом основных узлов. Это не первое оборудование, изготовленное ЦНИИТМАШ для НИИ НПО «Луч». На предприятии уже работает печь для спекания оксидных и нитридных керамических материалов.

«Всего в 2014 году для отечественных предприятий изготовлено и поставлено пять вакуумных печей, каждая из которых является уникальным оборудованием, разработанным под конкретные нужды заказчика, - рассказал ведущий специалист отдела по расчету, проектированию и организации изготовлении печей института металлургии и машиностроения ЦНИИТМАШ Сергей Новожилов. – Печи для НИИ НПО «Луч» обладают рядом технологических особенностей, требуемых для проведения процессов термического синтеза UN-топлива в реакционной среде».

Медиа-центр ОАО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить