Войти

Гендиректор ОАО «УЭХК» А. Белоусов награжден знаком отличия «За заслуги перед атомной отраслью» I степени

Высокую награду в день 60-летия Александра Белоусова вручил адресату старший вице-президент ОАО «ТВЭЛ» Петр Лавренюк, отметив его колоссальные успехи в профессиональной деятельности и большой вклад в развитие атомной отрасли.

Генеральным директором ОАО «УЭХК»
Александр Белоусов стал в 2012 году. До этого он работал на Ангарском электролизном химическом комбинате (ОАО «АЭХК»), до 1995 года - заместителем начальника модуляторного цеха по подготовке производства, а с 2008 года – генеральным директором ОАО «АЭХК». В период с 1995 по 2001 годы А. Белоусов возглавлял два строящихся контрактных газоцентрифужных завода в Китае.

Аналитический склад ума, исключительная нацеленность на результат, умение формировать команду единомышленников позволили Александру Белоусову существенно повысить эффективность производства ОАО «УЭХК», снизить себестоимость работы разделения при безусловном обеспечении безопасности технологических процессов. Благодаря А.А. Белоусову, сегодня ОАО «УЭХК» является одним из ведущих предприятий Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», продолжая сохранять позиции мирового лидера в разделении изотопов урана. Только в 2014 году выручка на одного работника существенно увеличилась и достигла размера 7,5 млн рублей в год, что в 1,27 раза больше показателя 2013 года (5,9 млн рублей).

Сегодня в фокусе пристального внимания генерального директора – не только модернизация основного и вспомогательного оборудования, инвестиции в которую до 2019 года составят более 34 млрд рублей, но и реализация пунктов дополнительных соглашений о сотрудничестве Госкорпорации «Росатом» и Правительства Свердловской области, формирование позитивного социального климата и обеспечения социальной стабильности в Новоуральском городском округе, развитие территории присутствия как бизнес-среды, так и социокультурной сферы.

За успехи в труде, большой личный вклад в развитие атомной промышленности А.А. Белоусов неоднократно поощрялся руководством отрасли, по результатам строительства заводов в Китае награжден «Орденом Дружбы» Китайской Народной Республики (2006 г.). Имеет ведомственные награды: знак «Ветеран атомной энергетики и промышленности» (2006 г.), нагрудные знаки «Академик И.В. Курчатов» 4 степени (2008 г.), «Е.П. Славский» (2010 г.). Имеет звание «Почетный гражданин России».



Пресс-служба ОАО «УЭХК»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить