Войти

На предприятиях Госкорпорации «Росатом» запущены три корпоративные ИТ-системы

В январе 2015 года в эксплуатацию введены три корпоративные ИТ-системы: системы управления ресурсами предприятия на базе 1С ERP и SAP ERP, а также система управления персоналом на базе SAP HCM. Они автоматизируют
основные бизнес-процессы, позволяя получать актуальные данные в кратчайшие сроки. Это значительно упрощает управление структурой предприятия, каналами сбыта и бизнес-сценариями, что в результате дает возможность оптимизировать процессы закупок, производства, обслуживания, сбыта, управления финансами и кадрами.

Система 1С ERP запущена в промышленную эксплуатацию на семи предприятиях: АО «Атомредметзолото», ОАО «СвердНИИхиммаш», АО «ОКБ «ГИДРОПРЕСС», ФГУП «РАДОН», ОАО «Радиевый институт им. В.Г. Хлопина», АО «ГНЦ НИИАР» и ООО «НИИАР-Генерация». Учетные процессы организаций унифицированы в соответствии с корпоративным финансовым шаблоном и единой учетной политикой, настроена интеграция и сквозные бизнес-процессы с системами ЕОСДО, ЕОС-Закупки, ЕОС НСИ, РЦК и КХД. В связи с тем, что данные вводятся по месту их возникновения, а не в бухгалтерии, улучшено качество управления и скорость принятия управленческих решений. Количество пользователей по организациям периметра проекта составило 750 человек.

В АО «Сибирский химический комбинат» (АО «СХК») в промышленную эксплуатацию запущены сразу две системы. Система управления ресурсами предприятия на базе SAP ERP ТК автоматизирует такие бизнес-процессы как бухгалтерский и управленческий учет, управление инвестициями, финансами, производством, сбытом, закупками и запасами. В ней работают 650 пользователей. Система управления персоналом на базе SAP HCM («Управление человеческим капиталом») автоматизирует расчет заработной платы, ведение табельного учета, управление организационной структурой, эффективностью персонала и штатным расписанием. В ней работают 93 пользователя и обрабатывается информация по 4000 сотрудников.

Кроме этого, система SAP HCM была введена в опытно-промышленную эксплуатацию (ОПЭ) на Балаковской АЭС и 10 предприятиях АО «Наука и инновации» – АО «НИИТФА», АО «ВНИИХТ», АО «НИФХИ им. Л.Я. Карпова», АО «Гиредмет», АО «ГНЦ НИИАР», АО «НИИграфит», ФГУП «НИИ НПО «Луч», ФГУП «НИИП», ОАО «ИРМ», ФГУП «ГНЦ РФ–ФЭИ им. А.И. Лейпунского». В течение трех месяцев опытно-промышленной эксплуатации сотрудники кадровых служб будут работать параллельно в двух системах: в новой и исторической, а с 1 апреля, после перевода SAP HCM в промышленную эксплуатацию, весь кадровый документооборот и расчеты заработной платы будут осуществляться только в корпоративной системе.




Пресс-служба ЗАО «Гринатом»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить