Войти

Представители ФГУП «НО РАО» приняли участие в заседании рабочей группы Общественного совета Госкорпорации «Росатом»

Избранное Представители ФГУП «НО РАО» приняли участие в заседании рабочей группы Общественного совета Госкорпорации «Росатом»

Заместители директора ФГУП «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами» Александр Баринов и Денис Егоров обсудили технические задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) в городе Северск Томской области и

городе Озерск Челябинской области с членами рабочей группы по вопросам взаимодействия с общественными и экологическими организациями (в части размещения объектов финальной изоляции РАО).

В своем выступлении Денис Егоров отметил, что при проведении процедур получения разрешения на строительство пунктов постоянного хранения радиоактивных отходов уделяется большое внимание взаимодействию с общественностью. «Пока не существует унифицированного порядка прохождения процедур, - подчеркнул он. - В каждом регионе свои правила, и от этих правил в том числе, будет зависеть наш алгоритм действий в части обсуждения с общественностью технического задания на ОВОС».

В ближайшее время члены рабочей группы получат возможность первыми ознакомиться с рабочими версиями технических заданий, а также внести свои замечания и предложения.



Пресс-служба ФГУП «НО РАО»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить