Войти

Сотрудники ФГУП «НО РАО» приняли участие в проведении школы-семинара по основам учета и контроля радиоактивных веществ и радиоактивных

Избранное Сотрудники ФГУП «НО РАО» приняли участие в проведении школы-семинара по основам учета и контроля радиоактивных веществ и радиоактивных
С 20 по 30 января в Московском представительстве НОУ ДПО «ЦИПК Росатома» прошла школа–семинар «Основы учета и контроля радиоактивных веществ (РВ) и радиоактивных отходов (РАО)», приуроченная к 15-летию с момента начала подготовки
специалистов для государственной системы учёта и контроля РВ и РАО. Сотрудники ФГУП «НО РАО» прочитали участникам школы-семинара - специалистов отраслевых предприятий - цикл лекций и провели практические занятия. Тематика лекций включала в себя нормативно–правовое обеспечение системы учета и контроля РВ и РАО, критерии отнесения веществ (материалов) к радиоактивным, принципы кодирования радиоактивных отходов и пунктов их хранения. Слушатели подробно изучили приказ Госкорпорации «Росатом» от 06.12.2013 №1/19–НПА «Об утверждении и введении в действие форм отчетности в области государственного учета и контроля радиоактивных веществ и радиоактивных отходов, порядка и сроков представления отчетов». На практических занятиях они решали задания по заполнению форм оперативной и годовой отчетности с использованием специального программного обеспечения АЧ-2013.


29 января была проведена проверка знаний путем тестирования и решения зачетных задач. По результатам обучения 30 участников школы-семинара получили удостоверения о повышении квалификации.

В январе 2015 года исполнилось 15 лет с момента начала подготовки специалистов для государственной системы учета и контроля РВ и РАО. За большой вклад в подготовку персонала Системы сотрудники ФГУП «НО РАО», главные специалисты Ольга Косова, Наталья Костенко и Александр Степанов были награждены почетными грамотами и памятными медалями «45 лет ЦИПК».

Повышение квалификации по тематике обращения с радиоактивными веществами и радиоактивными отходами осуществляется НОУ ДПО «ЦИПК Росатома» в Обнинске с 2000 года, в Санкт-Петербургском филиале института - с 2003 года, в московском представительстве - с 2014 года. За 15 лет подготовлено в общей сложности более 2500 специалистов организаций Госкорпорации «Росатом» и других отраслей.

Пресс-служба ФГУП «НО РАО»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить