Войти

Производственная система «Росатом» в 2014 году сэкономила для УЭХК более 120 млн рублей

По результатам 2014 года работниками Уральского электрохимического комбината (ОАО «УЭХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловской области) в рамках развития Производственной системы «Росатом» (ПСР) подано более 14000 предложений по улучшениям
и рационализаторских предложений.

Из них более 12000 предложений реализованы, экономический эффект от использования рационализаторских предложений в 2014 году составил более 120 млн рублей. Это самый высокий результат среди предприятий Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».

По словам ведущего инженера по организации управления производством ОАО «УЭХК» Алексея Просвирякова, столь весомых результатов удалось достигнуть благодаря экономии затрат на сырье, материалы, энергопотребление, фонд оплаты труда и услуги сторонних организаций. Есть среди работников предприятия и абсолютные лидеры улучшений, подавшие в течение 2014 года по 40 и более предложений: это Вадим Васин (метрологическая служба), Игорь Сахаров (цех 54) и Елена Казанцева (отдел оценки и развития персонала). Совокупные выплаты за подачу предложений этим и другим ударникам ПСР составили 10,663 млн рублей.

Напомним: по итогам конкурса предложений по улучшениям и проектам ПСР Госкорпорации «Росатом» Уральский электрохимический комбинат стал победителем в номинации «Самая активная организации отрасли по подаче и реализации предложений по улучшениям». А рацпредложение команды цеха ревизии машин УЭХК «Изменение технологии реставрации клапанов» с экономический эффектом около 12 млн рублей признано лучшим в номинации «Улучшение качества». В этом несомненная заслуга всего трудового коллектива, а также следствие производственной политики, проводимой Топливной компанией «ТВЭЛ».




Пресс-служба ОАО «УЭХК»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить